Com gol de Lacazette, França bate EUA e estreia com vitória em Paris 2024

(Foto: Profimedia)

A França venceu os Estados Unidos por 3 a 0 nesta quarta-feira (24), pela 1ª rodada do Grupo A dos Jogos Olímpicos, em Marselha. A anfitriã não fez uma grande estreia, mas conseguiu sair com a vitória graças a um bom segundo tempo. Alexandre Lacazette, Michael Olise e Loïc Badé fizeram os gols do triunfo.

Os franceses querem o segundo ouro olímpico de sua história no futebol masculino. O outro foi há exatos 40 anos, quando bateu o Brasil na final de Los Angeles 1984. O outro pódio da história da França foi a prata em 1900. Os EUAjogos ganharam a medalha de prata e bronze nos Jogos de St. Louis em 1904.

Os dois times voltam a campo já no próximo sábado (27), pela 2ª rodada do Grupo A. Os EUA duelam com a Nova Zelândia às 14h; a França joga contra Guiné logo depois, às 16h.

A estreia da dona da casa poderia ter começado na segunda etapa. Depois de um primeiro tempo em que nada aconteceu, Alexandre Lacazette assumiu a responsabilidade e abriu o placar em chute rasteiro. O gol aos 16 minutos acendeu o time norte-americano, que se lançou todo ao ataque. Em duas subidas, os EUA obrigaram o goleiro francês a fazer um milagre e acertaram a trave.

A pressão dos Estados Unidos só arrefeceu quando Michael Olise marcou o segundo em belo chute de perna esquerda. Já perto do fim, Loïc Badé fez o terceiro e fechou a conta.